Я понимаю ваше нетерпение
Я понимаю ваше нетерпение. Мы все что-то пишем-пишем, а пока еще никакой визуализации.
Если вы — начинающий программист, то наверняка привыкли работать так: строчку добавил — проверил выполнение, еще строчку добавил — опять проверил, как программа работает.
А мы тут пишем, но не проверяем. Все верно, не проверяем. Более того, я вам обещаю, что в тех листингах, что мы уже написали, достаточно много ошибок. В основном, конечно, синтаксических. Где-то забыли точку с запятой поставить, где-то $this-> к переменной забыли приписать. Да мало ли что еще...
Но это так и надо. Я не кривлю душой, я действительно все пишу прямо в текстах курса, без какой-либо проверки их в работе.
Так вот, друзья мои. Привыкайте писать именно так! Рождайте в голове задумки и выкладывайте их в виде программного кода. Проверить и отладить вы их всегда успеете. А как показывает практика, в процессе написания нового модуля очень даже часто возникает "задним числом" какая-то новая идея, заставляющая нас возвращаться назад и что-то переделывать. И что, снова тестировать и выискивать глюки? Да ничего подобного — так можно всю жизнь писать один проект.
Но я вам обещаю. Еще несколько занятий, и мы перейдем к классу class_out, перейдем к визуализации данных и добавления их через web-форму, с использованием написанных функций. Готовьте дизайн для вашего нового сайта!
А сегодня мы займемся файловыми процедурами. Нам же надо уметь сохранять тексты и другие файлы. Вот и поучимся.
В PHP существует достаточно много разных механизмов для работы с файлами различных типов. Мы разделим все файлы на два основных типа: текстовые файлы и файлы данных (картинки, музыка, исполняемый код и все остальные типы файлов).
Отличие между текстовыми файлами и остальными состоит в том, что текстовые файлы можно разделить на строки (окончанием строки служит символ EOL — "\n" — Enter).