Ну что, господа грызуны науки...
Ну что, господа грызуны науки программирования? Как настроение? Надеюсь, лучше моего... Сегодня один урод на дороге помял моего любимого Мерседеса, от чего я в страшном гневе (даже подлокотник в порыве ярости вырвал с корнем). Так что, злой я сегодня на редкость. Рекомендую слабонервным, женщинам и детям не читать этого выпуска, пока он не отлежится и не остынет!
А для тех, кто не боится ни ножа не #уя, мы продолжаем нашу неторопливую беседу...
Чего вы ждете?
Вероятно, вы ждете начала очередного нудного повествования о том, как и что нам надо дальше написать? Ничего подобного! У нас уже столько всего написано, что пора бы уж этим воспользоваться.
Если я не ошибаюсь, то у нас уже написаны функции добавления в базу разной всячины, вот их-то мы и задействуем следующим шагом.
То есть, поработаем сначала над backoffice-ом.
Бэкофис (не сильно режет глаз такое написание? Ничего, потерпите) должен располагаться в какой-нибудь отдельной директории, которую лучше закрыть паролем. Надо рассказывать, как закрыть директорию паролем? Будет надо — пишите, расскажу. А мы тут не апач изучаем, а PHP.
Создаем папку /admin/ в директории WWW, в которой вся эта песня и расположится. Доступ в эту папку я закрою логином и паролем в честь моего покалеченного коня: login/passwd: mercedes/e320. А выделять это я никак не буду — читайте курс, чтобы попасть в святая святых админа!
Сделаем главный файл — index.php
-
Кстати, не рекомендую обзывать файлы с расширениями .php3/.php4, как многие это делают. Лучше называйте .php или .phtml, это избавит вас от необходимости менять расширения после перехода на новую версию языка. Менять — не обязательно, конечно, но это не совсем по-людски — когда в расширении указана одна версия языка, а в теле файла используются функции из арсенала более новой версии.
Этот файл выглядит почти так же, как и index.php в корне сайта.